美味しいチーズ!
こんにちは、Mです!
現在ファームに行くために移動先を考え中、、
今回はチーズ好きの方必見!
私が最近食べている美味しいチーズを1つご紹介します!
それはこちら!
HALOUMI CHEESEです!
裏はこんな感じ。
ヤギと羊の乳から作られた白い柔らかめのチーズがパッケージされています。
日本では見かけないこのチーズ、オーストラリアではごく一般的なもののようです。
そのため専門店など行かずにスーパーで買うことができます。
嬉しいことにたまにセール対象になったりするんです!
(上段が全てHALOUMI CHEESEです!)
このチーズは少し変わっていて、そのまま食べるのではなく焼いて食べるチーズなんです!
そう、焼いても溶けないんです。
面白い!
焼き方も切ってフライパンでそのまま焼くだけ!
小さめに切ってフライパンで焼くと、、、
こんな感じに!
綺麗に焼き色が付きます😆
食べてみると、表面はパリッとしていて中はモッツァレラチーズのようなキュッキュッとした噛みごたえ。
ほどよいしょっぱさ。
美味しいー😆
そのままおつまみにしても最高ですが、サラダにトッピングしたりバーガーに挟んだりしても美味しく食べられますね✨
日本では見かけないのでお土産にも良いんじゃないでしょうか👍
この写真では5分の1くらいを使っているのでこの量なら何回も楽しむことができます。
とてもおすすめなので見かけたら是非買ってみて下さい!
私はまだ見たことがないのですが、種類によっては牛のチーズもあるのでヤギ、羊のチーズが苦手な方はこちらを試してみて下さいねー!